AVISO DE PRIVACIDAD

ALBC CONSULTORES S. C.; con domicilio en Río Po No. 43 Colonia Cuauhtémoc Delegación Cuauhtémoc C.P. 06500, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted son necesarios para administrar y operar los servicios que solicita o contrata con nosotros e informarle sobre cambios en los mismos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal de contacto para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluar la calidad del servicio que le brindamos, finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted nos puede comunicar lo anterior mediante correo electrónico a la dirección contacto@albc.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales (algunos o todos dependiendo el alcance de los servicios solicitados): Nombre, Clave única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), firma electrónica, información fiscal, bancaria y administrativa, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, los cuales serán tratados de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Servicio de Administración TributariaPara el cumplimiento de las obligaciones fiscales y contables establecidas en las leyes correspondientes y en su caso, para realizar los trámites correspondientes cuando los servicios contratados lo requieran
Empresas de Software Contable, Nómina y AdministrativoPara el control y correcta ejecución de los procesos, de acuerdo con los servicios contratados

Asimismo, le informamos que, en cumplimiento del Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico a la dirección contacto@albc.com.mx

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en nuestro listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información llamar al número telefónico (0155) 4320-1455, o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@albc.com.mx

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los datos personales de contacto recabados.

Última actualización [23/agosto/2018].

© Todos los derechos reservados